Thursday, June 27, 2013

Thursday, June 20, 2013

Di patuk ayam

Ini pengalamanku yang menurutku ini lucu. Aku mempunyai teman, namanya, Sarah dan Nanda. Suatu hari, aku ke rumah Sarah.Waktu aku mau keluar   gerbang rumahnya, ada anak ayam dan induknya. Induknya masuk ke halaman rumah Sarah, sementara anaknya masih di luar gerbang. Waktu aku lewat gerbang itu, tiba-tiba ayam itu mematuk aku dari belakang. Aww... induknya kira, aku mau menyakiti anaknya. Aku sangat kaget! Sarah dan Nanda tertawa. Aku juga ikut tertawa. Hahaha....Tapi, waktu itu aku merasa seperti di pijat. Hihihihi....

Saturday, June 15, 2013

Loch Ness

Loch Ness adalah hewan misterius. Loch Ness adalah jenis dinosaurus. Loch adalah danau air tawar terbesar. Loch ada di Skotlandia. Di Skotlandia, ada Tartan. Tartan itu, baju kotak-kotak khas Skotlandia. Loch Ness biasanya disebut Nessie. Nessie biasanya di katakan, monster danau. lehernya panjang. Ada dokter namanya, Nessie. Nessie melihat ada Loch  Ness. Dia memotretnya.Tapi, orang-orang bilang foto itu bohong. Ternyata, foto itu buka Loch Ness asli. Jadi, Loch Ness itu tidak ada.

Sumber gambar: learnenglish. britishcouncil.org       

Monday, June 10, 2013

Komik lagi

Aku bikin komik lagi. Ini komik aku yang baru. Di komik kedua ini bedanya:
1. Scenesnya beda-beda. Ada 4 scenes.
2. Karakternya ada 5.
3. Bajunya, beda-beda.
4. Pakai fungsi-fungsi yang di bitstrip lebih banyak.

Cita-cita
.



Friday, June 7, 2013

Komik

Hari ini, aku belajar buat komik di www.bitstripsforschool.com. Ini, komik buatanku. Menurut kalian, komikku, bagus gak..? buat komik ini, awalnya, susah. Aku hampir menyerah. Soalnya, lola! Tapi, akhirnya berhasil. Makasih Sisca, udah mau meminjamkan namamu. Mudah-mudahan kamu suka.  :)
Maaf kalo ini menyinggung kamu.


Wednesday, June 5, 2013

Field trip ke Kebun Binatang Bandung

Beberapa bulan yang lalu..
Komunitas Homeschooling Pewaris Bangsa mengadakan Field trip ke Kebun Binatang Bandung. Pewaris Bangsa adalah, komunitas  Homeschooling aku. Waktu semua sudah berkumpul, kami berbaris. Ketua pasukan yang namanya Hamam,  membuat kelompok. Di kelompok aku, ada Aku, Kak Uzi, Iroy (gak tau nulisnya entah Iroy entah Eroy.) sama gak tau namanya satu lagi.



Ini group kelas besar. 

Ini Iroy (yang aku gak tahu tulisnya gimana). Maaf ya Iroy.. hehehehe....:)
Foto ini aku posting, karna lucu. Soalnya, aku gak tau ngapain dia naik pohon. Hehehe.... :)

Turunan

"Mami, aku mau bilang sesuatu."
"Mau bilang apa?"
"Tapi Mami janji jangan marah ya."
"Ok, Mami janji."
"Menurut aku, pantat Mami terlalu besar."
"Iya, Mami kadang-kadang juga kesal dengan
pantat Mami yang besar. Jadi, Gisella malu punya
Mami yang pantatnya besar?"
"Nggak malu , tapi kurang bagus karna
kebesaran."
"Habis gimana lagi, ini sudah turunan dari
Opung boru. Perhatikan deh, semua anak
perempuan Opung pantatnya besar. Kak Yola anak
Uwak juga pantatnya besar."
"Maksud Mami, turunan?'
"Iya!"
"No way! No way!"
"Kenapa, no way?"
"Kalau karena turunan berarti nanti pantatku
juga besar?"
"Bisa jadi. Jangan takut, Nak. Pantat besar itu
seksi kok,"  godaku.
"Mami, please deh. Aku gak mau..."

Sumber: Let's Curhat Mom!, Lena Pasaribu, 2011

Quote #5

"Janganlah menahan kebaikan 
dari pada orang-orang yang berhak menerimanya, 
padahal engkau mampu melakukannya"

Tuesday, June 4, 2013

Gila Musik

by Sisca Angela
2 Juni 2013

Angeline suka musik. Lagu yang Angeline suka salah satunya adalah when you're gone-Avril lavigne. Sampai suatu hari......
"Kamu mau ke mana, Angeline?" tanya Kak Mesi.
"Aku mau konser"jawab Angeline. Kak Mesi bingung. Di kamar, Angeline menata bantalnya seperti kursi penonton. Lalu Angeline menyanyi dengan sangat fokus. Ia terlihat seperti sedang konser. 

Tiba-tiba Kak Mesi masuk kamar Angeline dan berteriak"Wa..!ada orang gila....!!!Bunda Ayah cepat kesini!!"
Angeline hanya diam saja dan melanjutkan bernyanyi.
"Bun, Yah, Angeline sudah gila"Ujar Kak Mesi.
"Itu namanya bukan gila, Mesi" kata Bunda.
"Tapi, Gila Musik"Lanjut Ayah.
Ayah, Bunda, Kak Mesi tertawa. Angeline tiba-tiba ikut tertawa hingga ngompol. Angeline...Angeline...

Usahaku membuat blog ini #3 (End)

Terus, aku buat cursor, dan animasi ke dalam blog ini. Aku mengambil cursor dan animasi, dengan bantuan Google. Pertama, aku mencari 'Cara memasang cursor kedalam blog' lalu, aku memilih salah satunya. Lalu, aku memilih cursor yang lucu. Aku memilih Puppy ini. Puppy ini namanya, Puppy Junior. Beberapa hari kemudian, aku memasang animasi ke dalam blog ini.  Aku mencarinya di Google 'Cara memasang animasi ke dalam blog'  aku memilih salah satunya. Lalu, aku mendapatkan animasi  hamster. Aku menamai hamster ini. Namanya, Snowcute. Selesailah perjuanganku ini.

Sunday, June 2, 2013

ThePianoGuys

ThePianoGuys adalah, sebuah kelompok musik, yang terdiri dari, Steven Sharp Nelson dan Jon Schmidt.
Steven Sharp Nelson: Pemain Cello
Jon Schmidt             : Pemain Piano
video
Aku suka ThePianoGuys, karna, aku suka musik. Ini adalah salah satu video ThePianoGuys. Judulnya 'Over the Rainbow_Simple Gifts (Piano_Cello Cover)-ThePianoGuys'   ThePianoGuys itu, memainkan lagu-lagu klasik dan lagu modern.

Sepeda baru Lucy

By Chisia Heraldi

Suatu hari, Lucy sedang berada di sekolah. Ia melihat teman- teman
sedang bermain sepeda.  Ia iri melihat semuanya sedang main sepeda
sedangkan di hanya duduk melihat teman-temannya bermain sepeda.
Mengapa ia sedih? Karna dia tidak mempunyai sepeda. Ia hanya bisa
melihat dan mengagumi sepeda teman-temannya. Waktu mau pulang sekolah
ada teman Lucy yang namanya Putri.
Putri bertanya ke Lucy,
 “Why are you staring my bike?”
 “Eh...gak apa-apa. Lho kok kamu pake bahasa Inggris?” jawab Lucy.
 “Ya... sekali– sekali pake bahasa Inggris emangnya gak boleh?  kata Putri.
“Kamu mau aku boncengin gak?” tanya  Putri.
 “Serius nih?” tanya Lucy.
“Serius kok,” jawab Putri.
Lucy pun naik ke boncengan Putri, dengan senang. Lalu mereka pun
pulang. Ketika Lucy sampai di rumah, dia bertanya kepada ibunya,
 “Bu, aku ulang tahun tanggal berapa?”
 “Juni tanggal 29”  kata Ibu.
 “Sekarang bulan apa?”  tanya Lucy lagi.
“Sekarang bulan Mei .”
 “Sekarang tanggal berapa?”
“Tanggal 17,” jawab Ibu.
“ Udah mandi sana nanya terus, kan masih lama ulang tahun kamu,” kata ibu lagi.
 “Iya ini juga mau mandi kok,”  jawab Lucy .
Setelah satu bulan,
“ Aku udah mau ulang tahun dong bu?” tanya Lucy.
 “Iya,” jawab Ibu singkat.
Waktu  tanggal 29, Lucy ulang tahun ke-8. Ulang tahun Lucy dirayakan
bersama teman-teman.di sana,ada Putri juga.Waktu acara buka kado ada
kado meriah dari ibu, kado itu besar tidak di bungkus Ternyata kado
itu adalah sepeda!  Lucy sangat senang.
 “Terima kasih Bu!”  seru Lucy sambil  memeluk Ibunya.
“Sama-sama..” jawab Ibunya sambil tersenyum.
Keesokan harinya,  Lucy pergi ke sekolah memakai sepeda. Lalu, ada
seorang teman Lucy,  namanya  Tiara,  meminjam sepeda Lucy. Kemudian,
Tiara terjatuh. Lucy sangat marah, karna sepedanya rusak.  Pulang
sekolah Lucy menyesal karna belum minta maaf  ke Tiara.
Sampai dirumah Lucy menceritakan hal yang dia alami tadi di sekolah ke
ibu. “Kamu harus minta maaf ke Tiara,” Kata Ibu tegas.
Keesokan harinya Lucy cepat-cepat menemui Tiara. Lucy ke sekolah naik sepeda.
Tapi kata Putri,  “Tiara gak masuk soalnya dia takut di marahin lagi sama kamu.”
Lucy kaget. Pulang sekolah Putri dan Lucy ke rumah Tiara. Ternyata
yang membuka pintu pembantu Tiara. Ketika Tiara mengetahui bahwa Lucy
dan Putri datang,Tiara langsung lari ke kamarnya. Lalu Lucy bilang
“ Tiara, aku kesini mau minta maaf  ke kamu.”
Lalu Tiara langsung keluar dengan pelan dan memeluk Lucy.
 “Aku minta maaf juga ya udah merusak sepeda kamu.” kata Tiara. “Ok,
kalau begitu besok kita naik sepeda sama-sama ya..” kata Lucy. Lalu
semuanya menjadi rukun.
Tamat 
Dimuat di www.siscaangelaiscute.blogspot.com, tanggal 2 Juni 2013


Kura-kura Waterpark

Ini postinganku yang dimuat di www.onlinehouseofchildind.blogspot.com, tanggal 29 Mei 2013.

Halo, saya Chisia. Aku mau cerita tentang aku di Kura-kura Waterpark . 
Kura-kura Waterpark, ada di Lombok, kota Mataram. Di Kura-kura Waterpark, ada kolam arus, kolam renang, kereta, trampolin, dan perosotan air. Di sana juga ada tempat makan juga. Di sana, aku main kolam arus dan semprotan air. Kalau teman-teman di Mataram, mainlah ke Kura-kura Waterpark, di jalan Sriwijaya.

Rumah hantu

By Chisia Heraldi
Ada anak  bernama Cherry. Suatu hari Cherry pergi sekolah. Dia mempunyai teman bernama Nicole. Cherry duduk di sebelah Nicole. Waktu jam istirahat Nicole bertanya kepada Cherry
 “Eh... kamu pernah lihat rumah hantu gak? Kalau aku penah lewat rumah yang udah buruk.Terus  aku denger ada suara. Suaranya tuh kaya hantu yang ada dirumah itu.”
 “Masa sih? Kalo aku belum pernah.” jawab Cherry.
Bunyi bel mendering.Ting...ting...ting... Setelah mau pulang sekolah, Cherry tanya ke Nicole.
“Kamu pernah lihat hantu gak? Aku sih tadi malam ngeliat ada ngegantung.” 
“ya nggak lah,kamu sih kebanyakan nonton film horor.”cibir Nicole.
”Tapi tadi malam ada beneran lho!” seru Cherry.
Cherry dan Nicole pun pulang.Waktu Cherry sampai di rumah, dia tanya ke ibunya
“Bu, kata Nicole dia pernah liat rumah yang buruk  terus ada suara. Katanya sih suaranya dari rumah itu emang bener bu?”
 Jawab ibunya, “Kalo kata ibu sih itu gak mungkin.” Keesokan paginya dia cepat-cepat  ketemu Nicole. Waktu ketemu Nicole, Cherry bilang
 ”Tuh,kata ibu cerita itu gak mungkin”
Kata Nicole “ Tapi itu beneran lho!” Pulang sekolah Cherry mandi,waktu ngambil  sabun, dari sabun itu terdengar suara
Mau ngapain kau? Cherry cepat-cepat mandi. Lalu dia sikat gigi.
 Lalu terdengar suara lagi
 Mau ngapain lagi kau? lalu Cherry cepat-cepat sikat gigi lalu tidur.
 Keesokan paginya lagi-lagi Cherry cepat-cepat menemui Nicole. Sesudah ketemu dengan Nicole Cherry bilang
 ”NICOLE...”
Jawab Nicole “Kenapa?”
lanjut Cherry “Tadi malam waktu aku mandi sabun itu bilang mau ngapain kau, terus waktu aku sikat gigi juga gitu”.
Kata Nicole “Tuh kan, apa aku bilang hantu itu ada kan?”
kata Cherry ”Iya ternyata kamu bener kalo hantu itu ada”.  Cherry sudah di depan rumahnya. Lalu, rumah itu bicara .
 “Akhirnya kamu pulang hahahahaha......” Cherry langsung mengambil kayu dan memukulnya dan minta tolong ke tetangganya. Setelah itu tidak ada hantu dirumahnya.

Moral  of  the story:  “Jangan takut hantu”

Tamat


 

Saturday, June 1, 2013

Usahaku membuat blog ini #2

Aku mau cerita tentang aku buat halaman blog ini. Aku nanya ke teman aku, namanya Tiffany Angela Putri Radja, aku manggilnya Angela. Aku nanya ke dia, gimana caranya bikin halaman blog. Terus, dia jawab, "Susah jelasinnya.". Terus, dia buat di blognya 'Cara membuat halaman baru'. Terus, aku ikutin petunjuknya. Waktu aku ikutin, gak bisa. Besoknya, (2 Juni 2013) Mama aku nyoba lagi. Terus, bisa. Aneh kan? Ternyata, kemarinnya itu, ada tahap yang terlewat. Lanjutkan ceritaku di 'Usahaku membuat blog ini #3'.

Tahukah kamu?

Namaste (Bahasa India) ada  dua arti. 'Halo' dan 'Sampai jumpa'?

Ibukota  Negara Peru adalah Lima?

Senar bow biola terbuat dari ekor kuda?